29 February 2012

Nilailah dirimu sendiri


Saat di toko buku ada satu buku yang menarik perhatian Qu coz dikemas dalam bentuk yang berbeda dari yang biasanya. Karena tertarik dengan bentuknya Qu coba untuk melihat isi bukunya. Dan buku itu benar-benar membuat Qu antusias untuk membacanya sampe akhir and alhasil Qu beli dech.
buku itu (menurut Qu) tentang mengenali diri kamu sendiri.
karena (mungkin) masih banyak orang yang belum bisa mengenali dirinya sendiri (sok tahu) termasuk Qu salah satunya.

pembahasannya mengenai bagaimana cara memandang diri kamu sendiri ?, impian kamu, hubunganmu dengan orang lain, kekurang dan kelebihanmu, masalahmu, penyesalan, dll (all about yourself).

ada bahasan yang menarik yaitu mengenai bagaimana cara memandang dirimu sendiri???

karena kadang cara kita memandang diri sendiri dipengaruhi oleh pendapat orang lain betul ga??

sebenernya ga ada yang salah sech dengan semua itu tapi bagaimana jika pendapat orang lain mengenai dirimu asal atau salah sehingga dapat merusak penilaian kita terhadap diri sendiri karena kita tidak bisa mengendalikan sikap dan penilaian orang lain terhadap kita.

Dan bila cara pandang mengenai diri sendiri berdasarkan atau bersumber dari orang lain artinya kamu telah gagal dalam mengenal diri kamu sendiri.

Hal terpenting untuk menemukan jati dirimu sendiri yaitu dengan bersikap jujur dalam menilai dirimu sendiri, jangan menilai dirimu terlalu tinggi atau merendah tapi nilai-lah dirimu apa adanya....

kalimat yang paling Qu suka ini semoga bisa membantu-mu untuk menilai dirimu dalam renungan sejenak dan juga bisa menyemangatimu....


Kamu bukanlah apa kata orang.
Kamu bukanlah bagaimana yang terpancar dari wajah orang tuamu.
Kamu berharga.
Bahkan tanpa prestasi atau keterampilan, kamu tetap berharga.
Kelahiranmu ke dunia inilah yang yang menjadikan dirimu tak ternilai.
Kamu ada.
Kamu hidup.
Dan itu sudah cukup untuk memperjuangkan keadaanmu.
Jangan merasa rendah diri.
Tuhan tidak pernah membuat produk secara masal.
Dia membuatmu secara personal.
Buktinya hanya ada satu einstein di dunia ini.
Hanya ada satu beethoven.
Satu bill gates........


...Dan hanya ada satu kamu..........

14 Celoteh:

  1. Kunjungan Perdana,blognya bagus nih salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. Kunjungan malam sobat
    maaf baru berkunjung
    Tuhan menciptakan manusia demi menjalankan misi kehidupan
    jadi Tuhan menciptakan manusia tentu mempunyai fungsi dan tujuan yang berbeda- beda

    ReplyDelete
  3. aslm any pkbr? hmm blogger ny tambah makin kere aja..

    ReplyDelete
  4. @sweet girl perasaa kenal nech sama id dan gambarnya.
    wah reni >,<
    peyuk....peyuk dulu.....
    walaikum salam, alhamdulilah bae heheh.....heh..
    gomawo chingu.
    duh kangen banget dah lama tak jumpa.
    kapn-kapan ngumpul yee...sukses selalu ya ^0^v...

    ReplyDelete
  5. "Tuhan tidak pernah membuat produk secara masal"
    lek dis yoo :)
    heheee
    bener tuh kalimatnya, setiap orang diciptakan Tuhan dengan keunikan masing2, so..syukurilah dan terus membuat diri lbh hebat lagi dengan keunikan kita masing2 :)
    #panjang amat ya komen org satu ini :D
    maafkan :D

    ReplyDelete
  6. @Bintang Dandelion - Widielek dis yoo.. jadi inget iklan di tv heehehhheee..

    yupz bener banget setiap pribadi itu punya keunikan bahkan orang yang kembar sekalipun....
    it' ok sob ^-^

    ReplyDelete
  7. salam kenal kk.. :)
    aku suka blog walking, alhmdllah uda buat blog jg hehe k'btulan ak td kopas widget jam imut,a thanks kk,

    kak, kata2 di postingan atas bener2 nusuk hatiku pliing dlamm.. krna ak ini org yg ga pede ma dri sndiri huhu, hrus bljar syukur... kya kta bintang ^^

    #sran aku kk bnyakin dong coletehan motivasi kaya gini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga fairuz ^0^

      sama Qu juga suka walau akhir-akhir ini jarang karna kesibukan, yupz sama-sama^-^.

      kamu ga pede karena apa??? kalau karena kamu merasa kurang (fisik), coba lihat kekurangan dirimu sebagai keunikan yang ada dalam diri kamu, ingat SEMUA manusia itu diciptakan dengan keunikannya masing-masing. qt harus selalu bersykur atas apa yang tlah qt trima selama ini.

      maksih atas sarannya nanti akan Qu coba nulis yang seperti ini lagi.

      Delete
    2. ga pede bukan krna fisik kak tapi ada lain halnya lagi huhuu.... mka,a aku lebih milih mengyendiri dgn tulisan drpada brjmpa sma org kak...
      iya kak makasi nasehat,a ^.^
      pngen lha sharing2 ma kk any :)

      kk, rp,a tadi kk ada ksi komen di blog aku... hehe senang bgt :D

      Delete
    3. Qu kira sory bukannya bermaksud so tw, sory ya......

      boleh..... yupz sebagai sesama blogger harus saling bersilahturahmi dengan blogger lainnya...

      Delete

Hello.. Thank you for commenting.. ( ◕◡◕)ノ ✿
your comments is my spirit and really made my day (ღ˘⌣˘ღ) ♫・*:.。. .。.:*・
__Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish__