08 March 2012

Menampilkan emotion di postingan blog

ideaupdate: sekarang sudah tidak bisa lagi.

Biasanya khan Qu share tentang widget yang bisa mempercantik blog kamu tapi kali ini Qu ingin share mempercantik postingan blog
dengan cara Menampilkan kawaii and cute emotion di postingan blogmu. seperti di postingan yang ada di blog Qu.

Menampilkan emotion di postingan blog

Untuk memasukkan/menggunakan emotion ke dalam postingan blog-mu ada 2 tahap.....
rama2tahap pertama:
satuini yang terpenting kamu harus menggunakan browser momoz (maksudnya mozila heheee......hehhe.......)
duadownload greasmonkey.
tigasetelah berhasil Qamu harus download emotion, kamu bisa mencarinya disini atau kamu bisa menggunakan emotion ini.
awansenyum pika
awansenyum kitty
awansenyum  naruto
awansenyum pucca
awansenyumkawaii emotion
awansenyum  emotion yahoo
setelah semua tahap pertama tadi selesai sekarang kita lanjut ke tahap kedua yukz...

rama2Tahap kedua
onebuka blogmu, kemudian pilih setelan dan pilih dasar.
twokamu cari "pilih editor entri" (scroll sampai paling bawah). pada setelan global kamu pilih yang editor lama. (ideaingat harus selalu menggunakan pengaturan ini kalau ingin Menampilkan emotion di postingan).
setelah itu klik simpan setelan.
Menampilkan emotion di postingan blog 2

tiga sekarang coba kamu buka "entri baru", nanti tampilannya seperti gambar di awal postingan ini. kamu sekarang bisa menampilkan emotionnya dech


selamat mencobasmileyOK...

40 Celoteh:

  1. Kunjungan malam
    wah emoticon di postingan, saya belum pasang
    terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  2. iyaaaah kadang gw juga suka pake ka.. =D

    ReplyDelete
  3. @...Uzay Gingsull... waktu awal-awal nulis blog pake terus coz cute tapi kalo akhir-akhir ini jarang.

    @rizki_ris: silahkan dicoba dulu tipsnya ^-^v

    ReplyDelete
  4. wah ...saya blm pake, saya mau coba deh.makasih nice post.

    ReplyDelete
  5. @meutia rahmah dan @WennyWennyWenny : selamat mencoba ^-^v.

    @ღ Aiko Giittaa ღ: sudah dicoba kah?? bagian mana yang ga bisa??

    ReplyDelete
  6. Waaahh nice posting mba ^^
    Tapi klo dibuka pake Chrome, IE, Opera, atau browser lain, kebaca gak mba ?

    ReplyDelete
  7. @Nhinis bisa Qo mba, emotionnya bisa muncul di semua browser ga hanya di momoz (maksudnya mozila heheh...hehe...)

    ReplyDelete
  8. kalo ganti jadi pengen nyoba yang kawaii gmana cara ganti'y???

    ReplyDelete
  9. @Aang Anggraeni tinggal kamu instal aza ntar muncul qo. semua emoticon yang kamu instal nanti muncul di halaman posting, dengan catatan kamu memakai editor lama.

    ReplyDelete
  10. Thanks hun <3
    plz write in einglish TT__TT

    ReplyDelete
  11. eh, kok aku gabisa nemu "pilih editor entri" ya ? padahal udah aku cari di setelan dasar. tetep gak ada :(

    ReplyDelete
  12. @Salmaa's World coz Kamu pakai tampilan (antarmuka) blogger yang baru, coba kamu ganti dulu ke tampilan yang lawas.
    caranya setelah kamu login ke blogger klik gambar "bunder" letaknya ada di bagian atas (ga tahu disebutnya apa) yang ada di samping indonesia (pilihan bahasa yang digunakan). terus pilih antarmuka blogger lawas.

    ReplyDelete
  13. makasih aku bisa :D *telat banget --"

    ReplyDelete
  14. @selyeon yupz sama-sama, gapapa telat yang penting dah bisa ^^

    ReplyDelete
  15. kalau pengen menghapus satu paket icon bisa gak?
    pasalnya ada yang gak bisa tampil gambarnya :(

    ReplyDelete
  16. @selyeon kalau mau menghapus atau menon aktifkan salah satu juga bisa.
    caranya klik gambar panah yang ada di sebelah icon greasmonkey (gambar monyet letaknya di sebelah kanan atas, klik yang disebelahnya). terus pilih manage user scripts, nah tinggal kamu pilih yang mau kamu hapus terus remove. kalau mau menonaktifkan tinggal rubah jadi "enable".

    ReplyDelete
  17. thanks info nya .. lucu deh :D lanjutkan posting nya ya~

    ReplyDelete
  18. KAlau emotion yahoo nya gimana gan?

    ReplyDelete
  19. @Stefani Ratnalita kamu tulis nama emotionnya di kotak search-nya.

    ReplyDelete
  20. @Online udah Qu tambahin emotion yahoonya, tinggal di instal aza. jangan lupa instal greasmonkeynya dulu ya

    ReplyDelete
  21. sis.. aku kan udah berhasil makek itu..
    tp emotionnya ada yg gak bisa ditampilin yang insert emotion sebelah kanan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya yang mana ya, yang insert emotion sebelah kanan..

      oiy, nanti kalo ketemu template yang kawaii Qu share deh.

      Delete
  22. Replies
    1. kalo emotion yang yahoo bisa...

      Delete
  23. ii gak bisa :'( gimana cara barunya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu waktu blogger tampilan baru pertama kali muncul pernah nyoba dan ga bisa. sekarang belum nyoba lagi, tapi kalo yang emotion yahoo bisa dengan tampilan blogger yang baru.

      Delete
  24. Jadi kalo mau pake emoticon harus pake tampilan lawas dulu, ya???... Gimana caranya buat ganti tampilannya jadi tampilan lawas??..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu memang seperti itu tapi kalo sekarang udah ga bisa lagi.

      Delete
  25. maksud ku
    Setelan Global dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo nisha sorry baru balezz coz udah lama ga buka blog.
      dulu menampilkan emotion memang bisa dengan cara diatas, tapi setelah tampilannya baru seperti sekarang (terakhir kali saya posting) tidak sudah tidak bisa lagi. jadi cara diata sudah tidak bia dipakai lagi, nanti kalo sudah nemu yang baru akan saya update.

      Delete
  26. Yang kawaii emoticonnya nggak bisa tuh ..

    ReplyDelete
  27. .bunderanyya itu dimana kak ? punya ku nggak ada :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bunderan yang mana ya??
      untuk tutorial ini sudah tidak bisa dipakai lagi karena dalam tampilan blogger yang baru (sekarang) sudah tidak bisa dirubah ke tampilan lama.

      Delete
  28. Kok tampilanya beda ya?? Dibuka di mozila ikonya juga nggak bentuk gambar tapi tulisan. Itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bisa ya?? saya malah baru tahu. coz semenjak blogspot memperbarui tampilannya sudah tidak bisa lagi memakai cara diatas.

      Delete
  29. kotak comment yg warna biru yg ada tulisan adminnya tuh gmn kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di blog saya, paling penting harus pake template bawaan dari bloggernya (kalo bukan saya kurang mengerti). terus masukan script-script tertentu, violahhh... jadi kaya begini ^0^.
      (ya ampun udah berapa belas kali ya jawab pertayaan seperti ini ^^,)

      Delete
  30. cara bikin tulisan "admin" gitu gimana ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuat kotak komentar seperti punya Qu kamu harus pake template bawaan, sebenernya bisa juga pake template yang bukan bawaan tapi bakal lebih ribet ngedit html-nya.

      Delete

Hello.. Thank you for commenting.. ( ◕◡◕)ノ ✿
your comments is my spirit and really made my day (ღ˘⌣˘ღ) ♫・*:.。. .。.:*・
__Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish__