23 June 2012

Membuat ReaD MoRe

Udah sebulan ga buka blog eh...teryata ada request dari salah satu teman blogger Qu, cara membuat read more pada postingan blog. Mianhae baru bisa tulis sekarang.

Membuat read more di blogspot mudah qo tidak seperti dulu
harus memasukan kode-kode tertentu yang jelimet yang bikin mata jadi rabun dan pala jadi pusing tujuh keliling, namun sekarang membuat Read More di blogspot sangat gampang, kamu tidak perlu susah-susah dan pusing tujuh keliling lagi cukup mengklik fitur "insert jump break" yang ada di tampilan blogger (lihat gambar dibawah ini).


Setelah kamu menyelesaikan artikel yang kamu buat, pikirkan dibagian mana artikel yang hendak kamu potong. Letakkan kursor di akhir kata pada bagian yang kamu potong, kemudian klik “insert jump break” yang gambarnya kertas robek (itu). selesai....

Nah bagaimana? ternyata membuat readmore di blogger itu  mudah, bukan? Selamat mencoba ya....

27 Celoteh:

  1. Wah terima kasih infonya... ^^
    Tapi kenapa di blog saya nggak ada icon insert jump break ya? Tampilannya beda sama gambar di atas... :o

    ReplyDelete
  2. @Stefani Lucia Ratnalita ow... iya i am forget. kamu harus menggunakan editor entri yang dimutakhirkan. caranya bisa dilihat pada postingan "menampilkan emotion di postingan blog".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Kalo gitu ga bisa masukin emotion dalam postingan dong??? :O

      Delete
    2. tetep bisa qo tapi ya harus bolak-balik, dari editor yang dimutakhirkan ke editor yang lama. kalau Qu kaya gitu.

      Delete
  3. saiia bahkan gag tau klu ternyata di blog settingnya tuh ada readmore.. ckckckck.. makasii iia :)

    ReplyDelete
  4. @Indonesian Strong from Home mungkin karena nama bawaannya bukan readmore, banyak yang ga ngeh.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. anyong haseo bang uzay hehe...hehe... ^^,

      Delete
  6. buatin curcor ikan doooong atau kucing ;D

    ReplyDelete
  7. Nice info gan... bermanfaat banget nih . aku follow ya gan

    ReplyDelete
  8. kak, bikinin aku cursor hello kitty dong, please ...
    butuh banget nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory baru balezzz coz baru buka blog...
      nanti coba Qu buat, kalo udah nanti di post di "kursor"...

      Delete
  9. kaka' gimana cara ngepasin ukuran buku tamu sama framenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory baru balez...kamu coba-coba aza rubah ukuran cboxnya dengan frame kamu.

      Delete
  10. halo, aku mau tanya kalo mau ngedit postingan yg udh dipublish jd read more, itu kalo udah disimpen lg bisa ngubah tanggal publish ga?
    thank you ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal ya ^^,
      kalau yang sudah di publish bisa qo menambahkan read more. maksudnya yang udah di publish terus disimpen atau yang belum publish disimpen???
      kalau yang sudah publish disimpen (sepengetahuan Qu) kayanya ga berubah dech tanggal publishnya kecuali kamu rubah tanggal publishnya (belum pernah nyoba juga sech).
      nah kalau yang belum di publish disimpen nanti saat kamu mau publish tanggalnya berubah sendiri sesuai tanggal yang kamu publish.
      CMIIW..

      Delete
  11. mau tanya nih cara ngerubah tulisan readmore jadi kayak punyaan sista *celotehan selengkapnya* itu gimana ya ? thankyou tolong dibalas yaaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah kamu masuk ke blogspot pilih tata letak.
      1. selanjutnya di dalam tata letak kamu cari postingan blog. klik edit pada postingan blog

      2. pada "teks tautan laman entry" di kotak sebelahnya, kamu tulis mau diganti apa readmorenya.

      semoga membantu ^^,

      Delete
  12. wah,,,,nemu artikel yang berguna banget disini, hehehehe
    makasih kakak artikelnya, soalnya aku baru mulai blogku masih amburadul banget, tapi dari sini udah mulai teratur. sekali lagi, makasih ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal Pokjar(?), blog saya juga tidak rapih-rapih amat hehehe... waktu pertama kali memulai ngeblog, blog saya malah berat jadi bukanya agak lama coz kebanyakan aksesoris. senangnya bisa saling share ^^, blog kamu ga amburadul qo (aku sudah lihat)

      Delete
  13. Kaka.. Ko kaka bisa ada tulisan 'ANY' nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw 0.o yang dibawah postingan bukan??? kalo yang itu ada caranya.

      Delete
  14. Terima kasih untuk semua fasilitas dari blog ini skrg blog aku jadi kelihatan rame nich...!! :)

    ReplyDelete

Hello.. Thank you for commenting.. ( ◕◡◕)ノ ✿
your comments is my spirit and really made my day (ღ˘⌣˘ღ) ♫・*:.。. .。.:*・
__Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish__